清城区委组织部(编办):贯彻落实会议精神 边督边改立行立改

2018-09-05 11:58 来源:中共清远市清城区委组织部
 

 

201894上午,清城区委组织部(编办)在区府711室召开了部务(扩大)会议,部(办)全体干部职工参加了会议。会议由区委常委、组织部长刘达维主持。

 

   会上,组织部常务副部长、老干部局局长张永康和组织部副部长、编办主任欧阳倩茹分别传达了“中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员电视电话会议”精神和“广东省第三批第二环境保护督察组督察清远市工作动员电视电话会议”精神。刘达维对此作了强调讲话,要求全体干部职工要认真学习领会,提高政治站位,坚决贯彻落实动员会精神。

 

 

   对学习贯彻“中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员电视电话会议”精神,刘达维强调:

一、提高政治站位,深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义

二、明确使命担当,为开展扫黑除恶专项斗争提供坚强组织保证

三、围绕职责定位,推动形成开展扫黑除恶专项斗争的工作合力

   对学习贯彻“广东省第三批第二环境保护督察组督察清远市工作动员电视电话会议”精神,刘达维强调:

    一是要增强大局意识,充分认识环保督察工作的重要性。

 二是要立足职能定位,全力配合省环保督察工作。

 三是要坚持以督促建,完善考核长效机制。

 此外,会上还研究了十二届省委第三次巡视查摆问题立行立改工作,对照我部查摆问题梳理出来的台账,各分管副部长作了表态发言。刘达维在会上指出,自省委巡视组进驻以来,通过自我查摆的方式,我部查找出2013年以来包含基层党组织建设、选人用人、人才队伍建设等方面存在的问题和不足,对此,部班子成员要高度重视,各有关组室要主动认领整改。

    在研究十二届省委第三次巡视查摆问题立行立改工作上,刘达维强调:

    一、统一思想,提高认识,切实增强做好整改工作的思想自觉

二、聚焦问题,立行立改,切实提高整改工作的针对性

三、统筹兼顾,抓好结合,切实优化整改成果的运用转化

 

会前15分钟,编办副主任、事登局局长刘圣英还进行了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十三讲“维护重点领域国家安全”的带学。

 

 

                                              (办公室、调研电教组)