省委组织部部长邹铭到清城区凤城街道凤宇社区调研社区“两委”换届选举工作

2017-06-20 15:40 来源:中共清远市清城区委组织部(区编办)

6月7日下午,省委常委、组织部部长邹铭一行清远清城区凤城街道凤宇社区调研两委换届选举工作,对凤宇社区2017年社区两委换届选举工作完成情况进行检查指导。市委书记、市人大常委会主任葛长伟,市委常委、组织部部长张广宁,市委常委、高新区党工委书记、清城区委书记何国森等人陪同调研。


                            

 

   邹铭部长在凤宇社区参观了新的居委会办公场所、社区公开栏、老年活动室,详细听取了凤宇社区党委书记张惠仪对社区两委换届选举完成情况汇报,重点听取了非户籍常住居民及党员参选情况,并了解社区换届选举中遇到的困难应对措施。对凤城街道社区两委换届选举工作给予了肯定,在非户籍常住居民及党员参选试点工作中,精心组织、周密部署,依法依规地完成了换届选举工作。
        

 

随后,邹铭部长与张惠仪、社区居委会“非户籍”委员汤国龙亲切交谈,详细了解社区人员构成、党员数量和目前两委班子待遇情况。在社区卫生服务中心,邹铭向现场工作人员了解诊疗情况,对每天都有工作人员免费为居民检查的做法表示赞赏。
        

 

邹铭部长强调,开展非户籍居民及党员参加社区两委选举试点工作是省委抓基层组织建设和基层治理的一项创新举措。在省、市、区委的大力指导下,凤宇社区作为凤城街道七个非户籍居民及党员参加社区两委选举的试点社区之一,切实做好摸底排查、物色人选、依法选举工作,圆满完成了试点任务。接下来,希望非户籍专职委员能够充分发挥作用,积极促进外来人口参与社区的建设管理,引导全社区群众齐心协力为经济社会的发展作贡献。

                               
(清城区凤城街道办事处  黄坚城)