清城区组工干部践行“严勤细实” 树立“四型”组工形象

2017-02-17 11:58 来源:中共清远市清城区委组织部(区编办)
                                     

 

“组工干部要有撸起袖子加油干的狠劲,自觉践行‘严勤细实’,争当政治上的明白人、学习上的领路人、工作上的细心人和作风上的实在人”。16日下午,清城区召开全区组织系统“严勤细实”专题活动动员会,区委常委、组织部部长刘达维作动员讲话和工作部署,强调全区组工干部要坚持严字当头、勤字为要、细字入手、实字着力,担负起参与、组织、协调和推动活动深入开展的重要责任,打造模范型、书香型、精干型、务实型组工。

    在组织系统开展“严勤细实”专题活动,是推动“两学一做”学习教育常态化制度化、建设模范部门的重要载体。此前,市委常委、区委书记何国森听取相关专题汇报后第一时间作出指示:“全区要认真传达贯彻和落实好市动员会精神,立足实际,紧扣目标,确保专题活动高起点开局,高质量落实。”目前,清城区以打造“四型”组工形象推动专题活动落实到位,力促全体组工干部在学习中提素质、增本领、强能力。

“严”字当头  争当政治上明白人

打造“模范型组工”

清城区组织系统把“严”字作为组织工作的出发点,通过举办形势政策报告开展“什么是组工干部党性”大讨论等形式,加强“三个自信”教育忠诚教育,引导组工干部讲政治、守规矩,对党忠诚、对事业忠诚,自觉与中央、省委保持高度一致。围绕贯彻落实党的十八届六中全会精神,开展“如何优化组织工作”专题讨论,找准组织工作服务大局的契合。开展全员岗位风险防范排查深入排查岗位风险点和薄弱环节,发现问题,积极整改,建章立制,堵塞漏洞坚持从严监督管理、从严选优配强、从严落实程序的“三从严”原则,开展组织人事纪律再教育,着重对选人用人中跑风漏气、在干部考察中弄虚作假等违纪违规行为进行严肃查处

“勤”字为要  争当学习上的领路人

打造“书香型组工”

清城区组织系统积极加强理论学习,把“勤”字作为组织工作的结合点。开办“组工大讲堂”,要求部机关及街镇组织部门组工干部结合工作实际,围绕政治理论、政策法规、组工业务、经济发展、工作心得等方面,每人讲一堂党课,切实增强组工干部的学习自觉性。年内安排区委组织部干部、各街镇及区直各单位从事组织人事工作的干部分期分批到高等学院学习培训,提高组工队伍的业务能力和综合素质。以组织系统典型事迹报告会等形式加强典型教育引导组工干部见贤思齐坚持原则公道正派营造学先进、争优秀的良好氛围。

 

“细”字入手  争当工作上的细心人

打造“精干型组工”

清城区组织系统以提高业务能力为目标,坚持把“细”字作为组织工作的着力点。全面推进每名组工干部提一条建设性意见、每个室组实施一个创新项目、每年主抓一个党建精品示范点、每年创建一个有影响力的党建品牌为主要内容的“四个一”工作措施。探索“见习支部书记”活动,让部机关组工干部轮流担任“见习支部书记”,处理日常工作事务,履行书记职责,从而提高组工干部组织协调、口头表达及驾驭全局的能力。建立组工干部队伍人才库,把党性强、品行好、想干事、能干事的干部选入组工干部队伍中。开展“精炼一门特长、精通一项业务”及“组工业务比武、调研信息争先、金点子好主意竞献”活动,增强组工干部的自身素质和工作活力。

“实”字着力  争当作风上的实在人

打造“务实型组工”

清城区组织系统找准活动的落脚点,坚持把“实”字贯穿到组织工作全过程。干部工作中,探索建立对领导班子运行状况定期分析、跟踪管理等制度,促进领导班子思想政治建设各项目标任务落到实处。组织工作中,深入抓好基层党建七项重点任务落实,深入推进区域化党建建设,巩固“基层组织提升年”活动成果。人才工作中,抓好重点人才工程项目实施推动重点人才工程项目取得实效继续开展组工干部下基层活动,落实联系点和蹲点调研制度认真开展“访民生、知民情、解民事”集中走访活动,提升组工干部直接联系服务党员干部和群众的能力切实做到与基层结对子,与群众交朋友。开展“我是志愿者我自豪”组工干部志愿活动,树立务实干事的模范形象,不断增强组织部门的亲和力。


                                                             (中共清城区委组织部 李艺凌、唐婕怡)