飞来峡镇开展党代表调研视察活动

2016-07-26 16:10 来源:中共清远市清城区委组织部(区编办)





 

    为进一步贯彻落实省、市、区关于党代表任期的制工作部署,探索新时期党代表履职方式。在721日上午,飞来峡镇组织全镇94名新当选的镇党代表开展了视察调研活动,深入贯彻落实党的十八大精神,进一步推进党代表任期制工作。镇党政领导班子成员及各部门负责人与镇党代表参加视察调研活动。

调研中,新当选的党代表及镇领导班子成员组成了5个调研组,针对“创新土地整合模式,促进集体经济发展”、“打造高田农业圈党建阵地,创建‘两新’党建品牌”、“以直接联系群众为抓手,加强农村基层党建”、“发展乡村游,深化农综改,推动精准扶贫”、“查看惠民项目落实情况,促进社会和谐发展”等5个不同的主题,分别到文洞牛栏坑村鹰嘴桃种植园、大丰果园、飞来峡敬老院、升平社区党建活动场所等地进行实地调研视察,详细了解旅游项目、民生基础设施建设及党建阵地建设、党组织活动开展和党员作用发挥情况。随后,各调研组分别召开了专题调研座谈会,在座谈会上,党代表认真听取了镇委关于各调研主题项目工作的落实情况,并针对各调研主题进行了深入的分析和讨论。

在第一调研组座谈会上,镇委书记何瑞能同志指出:此次党代表视察调研活动适逢镇党委换届选举前夕,是产生新一届镇党代表后,我镇组织的首次党代表活动。通过实地视察调研,既能有效促进我镇党建工作,又能充分发挥党代表参政议政作用。同时,何瑞能同志还强调,各调研组要围绕调研主题内容,再进行深入的研究整理,撰写一份高质量的调研报告,形成提案提交镇党委审议,镇党委将根据代表们的意见,形成镇委今年党代会年会的提案内容提交大会表决,确定好今年党代会的年会主题,进一步明确今年全镇党建工作重心,切实发挥党代表参政议政作用。

通过开展本次党代表调研视察活动,有效增强了各党代表的责任感,也为我镇党代表任期制和党代会年会制的实施提供了宝贵的工作经验,为新时期党代表的履职方式作出了积极的探索和创新。

                                    (清城区飞来峡镇党委组织办 叶思聪)