找准着力点建设高素质街镇干部队伍

2015-11-13 15:49 来源:中共清远市清城区委组织部(区编办)

近年来,清城区按照优化结构、完善机制、增强活力、服务发展的总体思路,改善街镇机关环境,强化干部人文关怀,着力营造拴心留人的浓厚氛围,培养了一支素质优良、结构合理、充满活力的高素质的街镇干部队伍。

    一、以加强教育培训工作为着力点,拓宽干部视野。把教育培训作为提高街镇干部素质的根本性和基础性措施,坚持优质教育培训资源向街镇一线延伸倾斜原则,建立健全街镇干部教育培训的长效机制。每年均制定街镇干部教育培训规划,建立和完善培训工作责任制,同时要求各街镇均要根据自身实际制定相应的培训计划。与全国多所高级院校建立了良好的合作关系,对街镇干部分层次、分期、分批进行培训。如,2014年,组织街镇16名党政一把手到北京大学学习培训,组织街镇其他领导班子成员及部分年轻干部、后备干部,共一百二十多人分期到中山大学进行培训。2015年,组织街镇党政一把手及分管组织工作的领导到延安干部培训学院考察学习,组织街镇其他领导班子成员及部分“三类干部”到武汉大学学习。同时,逐步改进教育培训效果,一是创新街镇干部教育培训的内容,根据街镇的发展实际及需要,采取与时俱进、适合街镇干部的教育方法,开办实用的有针对性的教育培训。二是改进干部教育方式,加强对学习培训的督促和考评;充分利用远程教育、网络教育、办班培训、参观考察、送课下乡等方法,多方面、多渠道地加强对街镇干部的教育。

    二、以改善工作生活条件为着力点,体现人文关怀。坚持以人为本,积极营造干事创业的良好环境及氛围,使街镇干部在生活上有盼头,工作上有劲头。一是体现工作上的关怀。逐步改善街镇办公条件,配齐配全各类办公设施,尽可能在街镇开设干部宿舍及食堂,并定期举办篮球赛、羽毛球赛等体育文娱活动,进一步丰富干部的文化娱乐生活。二是体现生活上的关怀。要求各街镇建立健全干部关怀制度,对街镇干部及家属给予生活上的关心及慰问,对家庭困难的干部捐款帮扶,化解了街镇干部的后顾之忧。要求各街镇每年组织干部职工参加体检,认真落实带薪年休假制度,保障了街镇干部的基本权益。

    三、以优化干部进口途径为着力点,改善队伍结构。近年来,区委一直致力于优化和拓宽街镇干部的进口途径,改善街镇干部队伍结构。一是进一步规范街镇公务员的考录工作,进一步加强选调生的选拔工作,每年根据街镇干部队伍建设的需要及编制空缺情况来合理确定选拔招录人数,及时补充街镇公务员及选调生。据统计,2013年,区新招录的公务员中,街镇占比11.11%,到2014年,比例已经达到36.54%。二是街镇干部的招录数量、职位条件、专业需求等,都认真听取街镇意见,选拔真正适合街镇工作需要的优秀人才。三是拿出一定比例的岗位定向从大学生村官、事业编制人员、优秀村干部、工人和农民中招录公务员。四是保证街镇干部队伍要有一定数量的高校毕业生,也要有相当数量在本地成长的熟悉街镇、了解街镇、与民群众有深厚感情的干部。五是将一批工作有魄力、综合素质高的年轻干部选拔至街镇任职或挂职,通过多种途径有效改善街镇干部队伍的年龄结构,增强及激发活力。

    四、以拓宽用人交流渠道为着力点,激发干部活力。组织部门努力发挥牵头作用,积极创造条件,加大选拔使用街镇干部的力度,拓宽街镇干部的交流渠道。一是每年选派一批综合素质好、具有发展潜力的街镇干部到区直机关或其他街镇单位挂职锻炼或跟班学习,拓宽街镇干部实践锻炼渠道。二是采取多种形式,选派综合素质高、有培养前途的街镇年轻干部,到重点项目和急难险重任务一线经受锻炼,提升组织动员、处理问题、化解矛盾的能力。三是重视街镇领导班子成员中本地成长干部和交流干部的合理配比,每个街镇领导班子保留适当数量在本地成长、熟悉当地情况的干部。

    五、以建立高效管理体系为着力点,整治“走读”问题结合三严三实专题教育,构建了教育、制度、关怀“位一体”管理体系,加大治理街镇干部“走读”问题的力度一是教育引导,预防“走读”。通过多种形式教育引导广大街镇干部增强群众感情,提高为民服务意识,树立扎根基层工作理念。二是完善制度,杜绝“走读”。建立完善街镇干部留住机关目标管理、住值班、请销假和经费保障等4项制度,对具体实施办法出明确规定。三是改善条件,防止“走读”。一方面改善街镇干部工作生活环境,通过实行宿办一体,办好机关食堂和冲凉房,配备必要的文体设施,确保街镇干部有一个较为舒心的工作条件另一方面针对家有老人、子女上学需要照顾或夫妻双方同在街镇工作等特殊情况,值夜值班不安排同一工作周或节假日,使他们能扎根基层,安心工作。通过推行管理体系,街镇干部纪律观念得到明显增强,工作作风进一步转变,走读”问题得到了有效遏制,群众满意度明显提升。

(中共清城区委组织部 王洁斐)