适应新常态抢抓新机遇 践行年会制力促新跨越

2015-06-18 14:58 来源:中共清远市清城区委组织部

——中共清城区飞来峡镇第二次代表大会第四次会议胜利召开

                                       

 

4月28日上午,中共清城区飞来峡镇第二次代表大会第四次会议在镇政府1楼多功能会议室召开,全镇114名党代表、不是党代表的镇纪委委员、镇八大办负责人、村(居)“两委”主要负责人等共130人参加了本次会议。在会议上,代表们认真听取并审议了镇党委工作报告、镇纪委工作报告和镇管党费的收缴、管理和使用情况,通过了党委、纪委工作报告的决议,同时镇提案提议审查委员会审定了代表们在调研走访基础上提出的8条与群众切身利益息息相关的提案提议,并在会后第一时间对提案提议进行了认真研究,转交给相关部门跟进落实,以及做好提议代表的回复工作。

大会在庄严宏伟的国歌中正式开幕,会议首先由中共飞来峡镇党委书记雷焕坤代表中共飞来峡镇第二届委员会向大会作了题为《适应新常态 抢抓新机遇 实现新跨越,为建设“美丽幸福和谐飞来峡”而努力奋斗》的党委工作报告。通过深入讨论学习,与会代表一致认为:这一报告实事求是地总结了过去一年镇委的工作情况,充分反映了各方面取得的显著成绩,总结的经验启示是指导飞来峡镇今后发展的宝贵财富。而报告对2015年重点工作的安排,充分体现了党的十八大和区委六届十三次全会会议精神,紧密结合了飞来峡镇实际,目标明确、思路清晰、重点突出、鼓舞人心、催人奋进。

本次党代会年会,是飞来峡镇作为全区党代会年会制试点镇的第二年尝试,镇委以贯彻和落实民主集中制为核心,以尊重和保障党员、代表权利为基础,以联系和服务人民群众为根本,充分调动了全镇党代表和党员参与党内事务的积极性,通过精心组织,周密部署,确保了会议的胜利召开并圆满成功,使党代会年会制在会议议程、讨论内容、代表参政议政作用发挥等各方面都做得更加成熟、更加有效,为全区进一步实行党代会年会年制工作提供了实质性的参考经验。而通过召开党代会年会工作,全镇切实加强了党员群众对镇党委领导班子及其成员的监督,着力提高了镇党委决策的民主化、科学化、制度化水平,促进镇党委领导班子及其成员履职尽责、干事创业,为加快全镇各项事业的科学发展,建设幸福和谐飞来峡提供了坚强组织保障。(清城区飞来峡镇组织办 叶思聪)