提升党代会年会质量 发挥党代表职能作用

2014-07-04 14:57 来源:中共清远市清城区委组织部

根据区委关于进一步做好党代会年会制的工作要求,飞来峡镇从会议筹备、内容、质量等方面入手,通过把好会前准备关、会议质量关和代表民意关,切实做好2014年党代会年会工作,并于2014年6月17日胜利召开了中共飞来峡镇第二次代表大会第三次会议,全镇121名党代表、14名列席代表参加了本次党代会年会。

一、打好会前准备关。在召开会议前,飞来峡镇成立了专门的工作领导小组,并组织相关人员召开专题会议部署年会各项工作,对年会的内容、议程等方面进行细致的探讨,制定了工作方案,对年会各项工作进行布置,明确分工,将年会工作责任落实到人。

二、把好会议质量关。为进一步提高会议的召开质量,飞来峡镇科学设置了会议程序和内容。围绕加强和完善党的领导、社会经济建设、基层组织建设和党风廉政建设等方面内容,设置了“听取和审议镇党委、纪委工作报告,审查党费收缴、使用和管理情况报告,听取和审议党代表提案审查情况报告”等议程。

三、过好代表民意关。在召开会议前,飞来峡镇已组织镇党代表认真开展调研视察、党代表走访接访等各项工作,并将代表提案制度纳入到党代会年会议程中。在本次年会上,各代表团代表共提出涉及农村生活环境改善、交通安全、村干部待遇等各类意见和建议22件。这些提议的提出,对我镇深入贯彻落实党的十八大和落实区委六届十次全会工作部署,着力开创全镇改革创新新局面,推进飞来峡经济社会持续稳定发展注入了新动力,增添了新活力。