清城区直机关工委举办第二十六期入党积极分子培训班

2014-06-16 00:00 来源:中共清远市清城区委组织部

6月9日,清城区直机关工委在清城区委党校举办为期5天的2014年度区直机关入党积极分子培训班。来自区直机关单位的60名入党积极分子参加了培训。

这期入党积极分子培训班有四个程:党的奋斗历程与党的性质、宗旨和纲领十八大新党章与党员的条件、权利和义务端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织以及观看电教片、参观党群服务中心。课程采取集中讲授、现场教学理论测试方式进行,培训结束后将举行知识测试

区委组织部副部长、区直工委书记黄劲锋同志出席开班仪式并作动员讲话。黄劲锋在讲话中指出,对入党积极分子进行培训,是各级党组织发展党员的必经程序,是确保新发展党员质量的必要手段。他对学员提出了四点要求:一是提高认识,明确培训目的;二是端正态度,注重学习方法;三是坚定信念,加强党性修养;四是遵守纪律,完成学习任务。

同时,他还指出,我国正处于全面建成小康社会的决定性阶段,共产党员作为社会主义建设的先锋力量,要切实负历史赋予的使命,在实现民族伟大复兴中,要更加坚定理想信念,政治立场不动摇,前进道路不动摇,为实现“中国梦”发挥五个表率作用。希望入党积极分子认真接受党的教育,积极向组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。