党小组会程序

2013-12-08 19:52 来源:中共清远市清城区委组织部

党小组会是党小组活动的主要形式之一,也是党组织生活的重要组成部分。党小组会的具体程序如下:

1、会前准备工作

1)确定议题。党小组长应根据支部党员大会和支部委员会决议的要求,结合党小组实际确定党小组会的议题。主要内容有:①制定完成党支部工作计划的措施;②研究开展党小组活动的计划;③组织党员学习政治理论、党的基本知识和业务知识;④考核和评议党员;⑤讨论违纪党员的问题,提出处理意见,对积极分子列为发展对象提出建议等。

2、会议程序

1)党小组长报告党员出缺席情况及本次会议的议题、开发和要求。

2)按议题进行讨论,党小组长要善于启发和引导,防止冷场或离题现象。

3)党小组长要根据大家的讨论情况,归纳小结,形成统一的意见。

4)做好记录。党小组会要有人记录,把会议概况、学习讨论内容、发言摘要、会议小结等完整清晰的记录下来。

3、会后事项

1)党小组长要检查会议记录情况,并把记录薄妥善保管。

2)党小组长应将党小组会议情况及时向党支部汇报。

3)党小组长对小组会讨论的问题,要抓好组织落实工作。