评选表彰优秀党员的工作程序

2013-12-08 19:52 来源:中共清远市清城区委组织部

1)搞好评比工作的动员。根据上级党委制定的优秀党员条件,召开支部党员大会进行评比动员工作,讲明评比的目的、意义、条件和方法。

2)个人总结。根据支部大会要求,对照优秀党员的条件,要求每名党员从思想、工作和学习方面,进行认真的总结,实事求是的总结经验。

3)召开党小组会。每个党员作自我总结,党员之间相互评议,根据优秀党员的条件民主推荐本支部的优秀党员。

4)党支部召开支委会汇总各党小组推荐的优秀党员名单。根据多数人的意见,提出本支部优秀党员候选人。

5)将推荐的优秀党员名单返回各党小组进行充分酝酿和讨论,广泛征求大家的意见。

6)党支部委员会根据党小组返回的意见,逐一讨论研究确定优秀党员名单。

7)填写《优秀党员登记表》整理先进事迹材料。签字盖章后交上级党组织审批。

8)优秀党员评选后,应及时召开党员大会进行表彰,号召全体党员向他们学习。