飞来峡镇开展区六次党代会飞来峡代表团代表视察活动

2013-12-08 19:27 来源:中共清远市清城区委组织部

根据省委组织部《关于开展“服务中心共谋发展”万名党代表视察调研活动的通知》(粤组电传〔2013〕22号)和市委组织部《关于开展“服务中心共谋发展”党代表视察调研活动实施方案》的工作要求,飞来峡镇于10月8日下午组织了清城区第六次党代会飞来峡代表团代表共计31名开展了以“发展优质高效农业”为专题的调研视察活动。

活动中,代表们首先到飞来峡镇石颈飞桥村、社岗办浪林场、清远市大丰果业有限公司等现场实地参观了该镇农业产业发展现状。随后代表们集中在镇政府会议室查阅了相关资料及听取飞来峡镇政府就“发展优质高效农业”所作的工作汇报,了解目前该镇在发展优质高效农业方面的工作计划和存在的热点难点问题。党代表们在取汇报后,一致认为飞来峡镇党委、政府能够认真贯彻落实委、区政府的总体布署,从为广大农民服务的高度,科学谋划全镇农业产业结构调整工作。并且,全镇干部职工精神饱满,工作热情高,能够广泛地深入群众做思想发动工作,在种植业结构调整方面下了很大的功夫,做了大量的工作,尤其从去年参与种植业调整的农民家庭收入来看,较往年有所提高,这就充分说明了镇党委、政府在加快农业产业结构调整,发展优质高效农业,增加农民收入方面取得了可喜成绩。随后,与会代表们亦纷纷就如果发展优质高效农业发表了意见。

活动的顺利开展,充分发挥了党代表在促进当地经济社会发展中的指导和监督作用,也为该镇在今后更好地依靠本地特色发展优质高效农业提供了许多宝贵的意见和建议。